Le coyote mammifère sauvage

Le coyote est un mammifère

Le coyote est un animal au pelage brun gris tirant sur le roux. Ses oreilles sont pointues, ses yeux perçants sont jaunes et son nez noir. Il ressemble à une sorte chien.


Il est rapide, à la course il atteint 65 KM/h. Son ouie et son odorat sont très développés, mais sa vue n'est pas très bonne.
 

C'est pourquoi il chasse la nuit pour ne pas être aveuglé par le soleil.
 

Il vit dans les champs, les plaines, et les petits boisés. Il creuse son terrier d'environ un mètre et demi par un mètre de profondeur pour s'y cacher.
 

Il peut manger de l'herbe, mais seulement si il n'a pas trouvé de souris des champs, de lièvres ou même de petites marmottes.
 

Photo de coyote

La reproduction du coyote se fait au mois de janvier et la femelle donne naissance à quatre petits. La grossesse dure environ 63 jours. Le mâle demeure avec la femelle. Le petit atteint sa maturité sexuelle à l'âge d'un an.

Photo de coyote vue de face

Les pires ennemis du coyote sont l'humain, les loups, les ours, le lynx et les chiens. Tout comme le loup, le coyote hurle à la lune.

< Couscous - Daim >