Le gibbon est un animal primate

Les gibbons sont des animaux primates

Le gibbon est un animal mammifère de la famille des primates, c'est à dire des singes. Il vit dans le Sud Est Asiatique.


Le gibbon est de petite taille et n'a pas de queue, mais ses bras sont vraiment d'une longueur démesurée en comparaison de son corps. Ils lui servent de balancier pour garder l'équilibre lorsqu'il marche sur le sol en les gardant levés au-dessus de sa tête.
 

Mais son principal moyen de se déplacer est de s'accrocher aux branches des arbres et d'aller ainsi de l'un à l'autre jusqu'à destination.
 

Le gibbon se nourrit de fleurs, de feuilles, d'insectes, de fruits, d'oiseaux et de leurs oeufs. Il est donc un animal omnivore. Ce singe ne fait pas de nid pour dormir, il passe la nuit assis sur une branche avec sa famille, bien près les uns des autres.

Photo d'un gibbon - femelle

Le gibbon n'a qu'une épouse qui après une gestation de 7 mois donne naissance à un ou deux petits qui resteront avec la famille pendant au moins 5 à 6 ans.

Photo d'un gibbon

Le Gibbon a une durée de vie de trente ans.

< Genette - Girafe >