Le glouton mammifère carnassier

Le glouton est un animal carnassier

Le Glouton est le plus imposant individu de la famille des fouines et des blaireaux. Il est un animal rare. Ses pattes rappellent celles de l'ours, même dans la neige il ne s'enfonce pas. Même s'il ressemble à un ours il peut se faire dévorer par une meute de loups.


Il est un mammifère carnassier et il vit dans les grandes forêts de Sibérie et d'Amérique du Nord. Il est fort et féroce, toutes les autres bêtes le redoutent. Il se poste sur les branches d'un arbre et se laisse tomber sur la bête et la saigne au cou!
 

Il se nourrit de la chair des rennes et même des élans qu'il capture. Il cache sa nourriture en plusieurs endroits différents pour la retrouver plus tard.
 

L'hiver il vide les pièges des chasseurs pour se nourrir.

NB. Bien des gens le nomment le "CARCAJOU". Voir carcajou pour plus de références.

< Girafe - Gnou >