Le marsouin est un mammifère marin

Les marsouins sont des mammifères aquatiques

Le Marsouin est un animal marin parent du dauphin, mais il est plus petit et plus massif. Il en existe six espèces.


Sa tête est ronde mais il n'a pas le nez pointu du dauphin. C'est un animal aquatique de la famille des mammifères.

La taille du marsouin est d'environ 1.50 mètre de long. Il est bleu noir sur le dessus et blanc dessous.

Pour son alimentation, il repère les poissons, les seiches et les calmars qui constituent sa nourriture.

C'est un très bon nageur et aussi un plongeur expert. Il peut rester immergé jusqu'à 6 minutes s'il poursuit une proie.

On ne connaît pas bien la reproduction de chaque espèce, mais en général la gestation dure 10 à 11 mois et la mère allaite le bébé pendant 8 mois à 2 ans selon l'espèce.

Le Marsouin Commun est le plus connu, il vit dans l'Océan Atlantique, Pacifique, la Méditerranée et dans la Mer Noire.

On évalue la durée de vie du marsouin à 20 ans.

< Mangouste - Martre >