Le nasique a un gros nez

Les nasiques ont un gros nez long et mou

Le Nasique est un singe au nez long et mou vit en Asie et dans les forêts vierges de Bornéo. C'est donc un animal du groupe des primates.


Il est très agile et se déplace facilement de branche en branche. De plus, il est un bon nageur.

Les nasiques se nourrissent de feuilles, de jeunes pousses, de fruits et de bourgeons.

Il est un mammifère végétarien.

Son pelage est brun ou rougeâtre. Il mesure entre 66 à 76 centimètres et son poids va de 16 à 24 kilos. La femelle est plus petite cependant.

Le nasique vit en groupe mais se sépare des autres pour la nuit, seules les femelles restent avec leurs petits.

Photo d'un nasique

La reproduction se fait toute l'année, la femelle n'a qu'un seul petit et la gestation dure environ 166 jours. Le petit devient adulte sexuellement vers l'âge de 7 ans.

Photo de nasique

La vie du nasique a une durée de 15 ans.