Le ouistiti pygmée

Les ouistitis pygmées sont les plus petits singes de la planète

Le Ouistiti pygmée est le plus petit singe de la planète! Il mesure de 12 à 15 centimètres et son poids est de 100 à 120 grammes.


Son pelage est brun, gris et beige. Sa queue est bien plus longue que son corps. Il vit en Amérique du Sud dans les basses branches des forêts de l'Amazonie.

Le ouistiti pygmée se nourrit de d'insectes, de fruits, de fleurs, de lézards et de la sève des arbres. Il est donc omnivore.

La mère porte les bébés mais se contente des les allaiter. C'est le père qui prend soin d'eux.

Il est fréquent que la femelle donne naissance à deux bébés. La gestation dure 4 mois et demi.

Le ouistiti pygmée utilise les ultra-sons pour communiquer avec les autres.

La vie du ouistiti pygmée a une durée de plus de 10 ans.