Le chevalier un oiseau tapageur

Photo d'un grand chevalier qui pêche

Les chevaliers sont des oiseaux protégés

Le Chevalier est un oiseau protégé. Son cou, ses pattes jaunes, et son becs sont longs. Son plumage est brun gris tacheté de blanc.


Il vit sur les rives des fleuves et dans les régions marécageuses de l'Alaska et du Canada. C'est un oiseau migrateur de la famille des Scolopacidés, et quand vient l'hiver, il migre dans les pays d'Amérique du Sud.

C'est un oiseau très tapageur, il terrifie les autres oiseaux pour défendre son territoire, même les plus grands que lui. Il n'est pas du tout amical.

Le chevalier est mature sexuellement vers l'âge de deux ans. Il est fidèle à sa compagne pour une saison seulement.

Le nid est souvent creusé dans le sable ou bien placé à l'abri dans la végétation.

Après l'accouplement, la femelle pond 2-3 oeufs et les couve avec son conjoint pendant 23 jours.

Les petits sont capables de se nourrir seuls et quittent le nid, mais les parents exercent la surveillance pour qu'ils ne soient pas en danger.

Photo d'un grand chevalier
Grand chevalier

Les chevaliers se nourrissent de petits animaux aquatiques, de graines et de petits poissons.
 


Chevalier grivelé
Actitis macularius

Photo d'un chevalier grivelé


Chevalier solitaire
Tringa solitaria

Photo d'un chevalier solitaire


Grand chevalier
Tringa melanoleuca

Photo d'un grand chevalier


Petit chevalier
Tringa flavipes

Photo d'un petit chevalier