La dinde un oiseau d'élevage

Les dindes sont des oiseaux de basse cour

La dinde est à présent un animal de basse-cour au même titre que la poule. Elle vivait à l'état sauvage avant que les Espagnols ne la découvrent et la domestiquent.


Beaucoup de dindes vivent encore à l'état sauvage et contrairement à la dinde domestique, elles peuvent voler. Elle vit surtout au Mexique et au sud de l'Amérique du Nord.

Son ouïe est très développée et elle court très vite. 30 km heure. A l'état sauvage, elle se nourrit de graines, d'insectes, de petits fruits et de noix.

On fait l'élevage de la dinde pour sa viande. Au début elle était servie au repas des rois. Celui qui fait l'élevage la nourrit de moulées de céréales et de granules.

La femelle couve ses oeufs pendant 28 jours et s'occupe de ses petits dindonneaux. La coutume veut que l'on serve de la dinde le jour de l'Action de Grâces et à Noël.

Photo de dinde sauvage
Dinde sauvage

Le mâle a le nom de dindon, la femelle dinde et le bébé est un dindonneau.

< Dickcissel d'Amérique - Dindon sauvage >