L'épervier est un oiseau de proie

Photo d'épervier

Les éperviers sont des oiseaux de proies

L'épervier est un oiseau de proie. Il a une tête petite, des ailes courtes et rondes à leur extrémité ainsi qu'une longue queue.


Comme dans toutes les familles de sa race, la femelle est trois fois plus grande que le mâle, et c'est pourquoi on appelle celui-ci un "tiercelet". Il est silencieux dans ses déplacements et vole au ras du sol.

L'épervier brun, l'épervier de Cooper et l'autour sont parfois difficiles à identifier. Il atteint son plumage définitif vers l'âge de deux ans.

Son milieu de vie favori est la forêt ou bien un secteur où il y a beaucoup d'arbustes, il aime le climat plus frais.

L'épervier se nourrit de petits oiseaux et comme ceux-ci migrent vers des endroits plus chauds pour passer l'hiver. Il les suivra et hivernera lui aussi.

Il construit un nid en forme de plateforme dans la fourche d'un arbre entre la fin avril et le début mai et il en construit un à chaque année.

Photo d'un épervier de cooper
Épervier de cooper

La femelle pond de 5 à 6 oeufs qu'elle couvera pendant 30 à 35 jours. Après 25 jours de vie les petits commencent à voler dans les branches des arbres mais sont encore nourris par leurs parents jusqu'à ce qu'ils capturent leur propre nourriture.

La durée de vie de l'épervier est de 16 ans.

Nom de l'animal Photo / Image Mâle - Femelle - Bébé
Épervier brun Photo d'un épervier brun  
Épervier de Cooper Photo d'un épervier de Cooper  
     

.