La frégate est un oiseau marin

Les frégates sont des oiseaux infatigables

La Frégate est un oiseau marin de grande taille. Elle mesure un mètre et a une envergure de 2 à 2.5 mètres. Son poids varie de 1.2 à 1,5 kg.


Ses ailes sont étroites et longues, sa queue est fourchue et son long bec est crochu.

Le mâle est complètement noir et possède une poche rouge sous son cou, qu'il gonfle pendant la saison des amours pour attirer sa belle. La femelle est noire et a la tête blanche.

Les frégates sont des oiseaux qui habitent l'Est du Pacifique, l'Atlantique tropical et le Golfe du Mexique.

Quoique marin, il ne se pose jamais sur l'eau parceque ses plumes ne sont pas imperméables et que ses pattes sont trop courtes. Si une frégate est sur l'eau, elle est en danger et on doit la secourir.

Dans les airs, la frégate est d'une habileté imbattable, compte tenu de son envergure et de son poids. Elle est infatigable, un acrobate inimitable, et on la dit 'le meilleur volier au Monde'.

Elle se nourrit de poissons, même si elle ne va pas sur l'eau. Elle attrappe les poissons volants, les morts qui flottent, et arrache leur proie aux oiseaux en vol. Elle est plutôt solitaire et elle dort à terre.

La femelle pond un seul oeuf et les deux parents le couvent pendant sept semaines. Ils nourrissent les petits à deux, mais après quatre mois, le mâle abandonne.

La croissance du petit est très lente car les parents ne trouvent pas assez à manger pour le nourrir suffisamment. Après le départ du mâle, la femelle continuera de nourrir le petit pendant encore 8 mois. C'est la raison pour laquelle la frégate ne se reproduit pas chaque année mais à tous les deux ans et plus.

La durée de vie d'une frégate va de 30 à 35 ans.

< Foulque d'Amérique - Fuligule à collier >