La mouette une espèce d'oiseaux omnivore

Les mouettes sont des oiseaux qui mangent de tout

La Mouette est un oiseau côtier d'une famille qui comprend aussi le goéland,  cependant, il est de plus grande taille que la mouette.


C'est un oiseau nicheur qui provient d'Europe et d'Asie. Elle s'est répandue partout en Amérique du Nord.

Elle ne chante pas, elle cri, et en groupe leurs cris sont très bruyants. 

C'est un oiseau omnivore, donc un animal qui mange de tout. Elle se nourrit d'insectes, de vers de terre, de poissons, et de petits fruits. Elle, et les goélands, ne dédaigne pas les sites d'enfouissement à la recherche de déchets de table.

La mouette vit près des étangs, les marais et même dans les villes ou elles dévorent tout ce que les gens jettent qui est comestible. Les mouettes sont souvent attirées par les contenants à ordures des restaurants.

Photo de mouette

Elle niche en grandes colonies et occupe de grands espaces de terrain et de falaises. Fin avril, début mai, après l'accouplement, la femelle pond 2-3 oeufs qu'elle couve pendant 23-25 jours. Au bout de 35 à 40 jours, les petits s'envolent.

Photo d'une mouette

La durée de vie de la mouette est d'environ 15 ans selon l'espèce.


Mouette atricille
Leucophaeus atricilla

Mouette atricille


Mouette de Bonaparte
Chroicocephalus philadelphia

Mouette de Bonaparte


Mouette pygmée
Hydrocoloeus minutus

Mouette pygmée


Mouette rieuse
Chroicocephalus ridibundus

Mouette rieuse


Mouette tridactyle
Rissa tridactyla

Mouette tridactyle

< Moucherolle phébi - Mouette atricille >