Les sternes des oiseaux qui nichent en colonies

Photo de sternes

La sterne est un oiseaux qui pêche en plongeant

La sterne naine, de pierregarin, la sterne de dougall, la sterne caspienne et la sterne caugek ont peu de différences dans la couleur de leur plumage. Ce sont des oiseaux de la famille des Laridés, qui sont de l'ordre des Charadriiformes.


Corps blanc, tête noire et pattes jaunes pâle allant au foncé. On les retrouve partout sur la planète.
 

Les sternes sont des oiseaux qui font énormément de bruit et nichent en colonies.
 

Le nid est bâti au sol, et après l'accouplement, la femelle pond 2-3 oeufs et l'incubation dure environ 26 jours.

Les bébés restent au nid près de trois semaines.
 

Ils se nourrissent de poissons qu'elles attrapent en plongeant dans l'eau. Ce sont des oiseaux migrateurs. et par temps froid, elles migrent vers des pays plus chauds.

Photo d'une sterne pierregarin

La  durée de vie des sternes est de 25 ans.


Sterne Arctique
Sterna paradisaea

Sterne arctique


Sterne caspienne
Hydroprogne caspia

Sterne caspienne