Le barracuda un poisson des mers chaudes

Les barracudas ont des dents redoutables

Le Barracuda est un poisson de grande taille. Il mesure de 1 à 3 mètres et a un poids d'environ 40 kilos.


Il habite les mers chaudes et les récifs de corail. Il ne se déplace pas beaucoup.

Son corps est de couleur argentée garnie de rayures. Il est allongé et on peut bien voir ses nageoires plus foncées. Sa mâchoire inférieure est plus avancée et on peut voir ses dents pointues, dangereuses et redoutables.

L'odorat du barracuda est très développé, il peut sentir une proie à au moins 100 mètres de lui. C'est un poisson carnivore qui se nourrit dans les bancs de petits poissons et de crustacés.

Le Barracuda est un poisson solitaire sauf pendant la période de reproduction. La femelle pond une centaine d'oeufs que le mâle féconde par la suite. Après quarante jours les petits naissent. Ils n'ont pas de dents, elles se développent avec le temps.

Photo des dents d'un barracuda

Lorsque les jeunes barracudas atteignent 3-4 mois, les parents les laissent se débrouiller par eux-mêmes. C'est aussi l'âge où ils atteignent leur maturité sexuelle.

Photo d'un barracuda qui nage

La vie du barracuda a une durée de 10 à 15 ans.

< Barbue de rivière - Brochet >