Le mara est un rongeur de Pentagonie

Les maras aussi appelé lièvre de Pentagonie

Le mara est un mammifère rongeur. On l'appelle aussi le lièvre de Pentagonie.


De fait, il ressemble au lièvre, quoique beaucoup plus gros. C'est un animal qui pèse environ 13 kilos.

Le mara est champion à la course et peut faire des sauts de 2 mètres de hauteur.

Il vit en Amérique du Sud, dans les plaines, les prairies et les endroits semi-désertiques.

Les maras vivent en groupe de 10 à 30 spécimens. Le soir il dort dans son terrier.

Sa nourriture se compose de petites branches d'arbre, de feuilles et de broussailles.

La femelle a deux portées de 2-5 jeunes par année. Elle donne naissance à ses petits bébés dans le terrier.

Photo d'un mara couché

Le mara a une durée de vie d'environ 15 ans.

Photo d'un mara

< Loir - Marmotte >