Le serval

Les servals sont des félins qui ont de grandes oreilles

Le Serval est un énorme chat, tacheté comme un léopard quoique la fourrure de cet animal varie beaucoup, certains d'entre eux sont entièrement noirs.


Son poids varie entre 9 et 18 kilos, la longueur de son corps est de 85 cm et celle de sa queue de 35 cm.

Ses pattes sont longues et il peut faire des sauts d'une longueur de 4 mètres et de un mètre de hauteur.

Le serval a de longues oreilles, larges et arrondies, Sa tête est perchée sur un long cou c'est pourquoi il peut voir au-dessus des hautes herbes.

Il vit en Afrique du Sud, dans la savane, parcequ'il a besoin d'eau autour de lui.

C'est un animal solitaire qui chasse la nuit. Il peut grimper aussi bien que nager mais il s'en donne rarement la peine.

Photo d'un serval

Le Serval est un félin et donc animal carnivore. Il se nourrit de rongeurs, de rats, d'oiseaux et de poissons. Il raffole des grenouilles.

Une ou deux fois par année la femelle donne naissance à deux ou trois petits après une gestation de dix semaines. Les petits servals atteignent leur maturité sexuelle vers l'âge de un ou deux ans.

Photo de la tête d'un serval

Ses ennemis sont les léopards, les hyènes, le lycaon et l'homme qui le chasse pour sa fourrure.

La vie du serval a durée qui peut atteindre 20 ans.

< Puma - Tigre >