Le koala un animal nocturne

Les koalas sont des animaux protégés

Le Koala est un mammifère de la famille des marsupiaux, il a donc une poche pour transporter son bébé. Sa fourrure est gris argent et douce aussi bien que durable.



C'est un animal tranquille et pacifique qui ne craint pas la présence de l'homme. C'est pourquoi au début du siècle des millions de ces petits animaux ont été tués par les chasseurs au point qu'ils en étaient arrivés en voie de disparition.
 

Il est à présent protégé par la loi.

Le koala est un animal nocturne qui se nourrit de feuilles d'eucalyptus, il est donc herbivore. Il dort tout le jour et se déplace peu.
 

Il vit en solitaire sauf pour le temps de l'accouplement où il se constitue un harem.
 

Image de koala

La période de gestation a une durée de 25 à 35 jours, et la femelle donnera naissance à un seul petit, et cela à tous les deux ans. Tout comme le kangourou, le petit koala se rend dans la poche où il tètera et sera protégé du dehors.

Photo d'un koala

A l'âge de 5 mois la mère le nourrira de feuillages jusqu'à l'âge de 8-9 mois. Par la suite il se nourrira lui-même et à un an, il devra faire sa vie d'adulte.

Photo de koala qui dort

La durée de vie du koala est d'environ 13 à 15 ans.

Photo de koala

< Kangourou - Kodiak >