Le wallaby a une poche ventrale

Le wallaby est un animal marsupial

Le wallaby est un marsupial, ce qui signifie qu'il a une poche ventrale. C'est un animal voisin du kangourou quoique plus petit.


Sa fourrure est épaisse, ce qui lui permet de vivre dans des régions plus fraîches.
 

Il vit en Australie, en Tasmanie et s'acclimate bien en Europe et en Amérique dans les zoos.
 

Cet animal est herbivore et vit dans la forêt clairsemée ou les broussailles.
 

Le bébé wallaby encore foetus naît après une courte gestation de deux mois, et se dirige dès lors, vers la poche de la femelle où il restera accroché à une de ses tétines jusqu'à l'âge de six mois. Il pourra même y demeurer jusqu'à l'âge de 12 mois.
 

Photo d'un couple de wallaby

Le poids moyen d'un wallaby atteint 50 kg. Sa vitesse est approximativement de 75 km/h. On dit un mâle wallaby, une femelle wallaby et un petit wallaby.

Photo d'un bébé wallaby

La durée de vie du wallaby est de 20 ans.

Photo de wallaby

< Vison - Wapiti >