Le ouistiti argenté est un petit singe

Les ouistitis argentés sont herbivores

Le Ouistiti Argenté est un animal qui n'est pas plus gros qu'un écureuil, il fait partie des plus petits singes du monde.


Ce sont des animaux de la famille des primates. Ses dents sont très pointues et leur sont utiles pour se nourrir. Sur son corps, sa fourrure est blanche argenté, sa queue est noire et sa face est rose.

Il vit en groupe dans les forêts du Brésil, dans le creux des arbres. Le ouistiti argenté vit le jour et se nourrit de fruits, de feuilles et autres, mais ne mangent pas de viande.

Ces petits singes sont matures sexuellement et peuvent se reproduire dès l'âge d'un ou deux ans.

Deux fois par an la femelle donne naissance à des jumeaux qu'elle allaite à toutes les deux ou trois heures, mais que le père les éduque. La période d'allaitement dure environ 6 mois.

La durée de vie du ouistiti argenté est de 10 ans.

< Ouistitis - Ouistiti pygmée >