Le tarsier est un animal nocturne

Tarsier

Les tarsiers sont les plus petits primates

Le tarsier est un curieux petit mammifère et n'est pas plus gros qu'un rat. C'est le plus petit des primates et il a des yeux plus gros que son cerveau.


Sa tête est ronde et il peut la tourner à 180 degrés dans un sens ou dans l'autre. Il vit en Asie et en Océanie.

C'est un animal protégé car sa survie est en danger.

Le tarsier est un animal nocturne, il dort toute la journée et profite de la nuit pour aller se nourrir.

Il est un animal omnivore et les insectes, serpents, oiseaux, lézards et fruits font partie de son alimentation quotidienne.

Il y a des naissances tout au long de l'année car le temps de reproduction n'a aucune limite pour lui. La mère n'a qu'un seul petit à la fois et le bébé ne quitte pas sa mère et il s'accroche à la fourrure de son ventre pour voyager.

Photo d'un tarsier

Après l'accouplement, la gestation de la femelle tarsier dure environ 6 mois. C'est un animal doux et dévoué à ses congénères ainsi qu'aux humains qu'il connaît. Il est aussi très intelligent !

Photo des yeux d'un tarsier

La durée de vie d'un tarsier est de 8 à 12 ans.

Image de tarsier

< Tapir - Tatou >